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Gourmandise Attitude...


Dômes de Chevrette

Publié par Stéphanie sur 23 Février 2011, 14:46pm

Catégories : #Entrées

Recette du livre "Simplissime"

Guy Demarle

 

Normalement comme son nom l'indique, nous devrions avoir une forme de Dôme, pour changer j'ai fait la recette dans des tartelettes carrées cannelées!

 

Photos-recettes-2654--Small-.JPG

 

3 PP la part


Empreintes Saphirs ou tartelettes carrées cannelées

Pour 12 Dômes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10/15 mn et 20 mn

 

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 bûche de chèvre de 180/ 200g 
  • 2 œufs
  • 200 g  de crème fraiche liquide (20 cl)
  • sel, poivre 
  • Muscade

Préparation


Sur la planche à découper flexible, émincez avec un Santoku les poireaux.

Faites étuver doucement les blancs de poireaux à la poêle avec un peu de beurre à feu très doux pendant

10 minutes.

Préchauffez le four à 160/180°C.

Placez les empreintes sur  la plaque Perforée.

Découpez des rondelles épaisses de chèvre (12).

Dans le cul-de-poule, battez avec le fouet les œufs, ajoutez la crème, le sel et le poivre.

Remplissez au ¾ les empreintes avec la fondue de poireaux, posez dessus une rondelle de chèvre.

A l’aide de l’entonnoir Automatique, répartissez la préparation œufs-crème dans  les empreintes.

Faites cuire 20 minutes.

Attendez 5 mn avant de démouler.

 

Si vous utilisez les empreintes Saphirs, vous pouvez poser vos Dômes de chevrette sur des disques de pâte brisée.

Piquez la pâte avec le racloir-peigne. Découpez 12 disques de pâte brisée avec le découpoir 7.5 cm et déposez-les sur la toile SILPAT. Faites cuire 15 minutes à 170 °C (th.6).

 

 

 

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céline 25/02/2011 08:03


je suis dans l'eure, aux Andelys


Stéphanie 25/02/2011 19:45



Ok!! Moi mon secteur c'est entre Dieppe et Eu en Seine Maritime!



céline 24/02/2011 21:25


déjà essayé aussi cette recette puisque je suis également conseillère Demarle, j'adore ton blog, bravo!


Stéphanie 24/02/2011 22:53



Merci beaucoup cela me touche ,Tu es conseillère dans quelle région?



Cécile 24/02/2011 17:33


Très joli aussi en forme de tartelette!!!


Stéphanie 24/02/2011 18:33



Merci Cécile!



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