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Gourmandise Attitude...


Curry de porc au lait de coco

Publié par Stéphanie sur 20 Avril 2011, 15:35pm

Catégories : #Recettes légères Salées

Voici une recette que j'adore, très gourmande!!! Vous pouvez la faire à vos invités sans qu'ils ne se doutent un instant qu'ils mangent WW...

 

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Recette du livre “Le Best of” 2011

Weight Watchers

 

  2.best of - Weight Watchers

 

7 pp par personne

 

Pour  4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55  mn


Ingrédients

  • 480  g Porc, filet mignon
  • 2  gousses d’ail   
  • 100  g d’oignon   
  • 40  g  de gingembre frais   
  •  2  cc  d’huile de tournesol   
  • 1/2  cube de bouillon de bœuf
  • 2  CS de curry   
  • 100 g de lait de coco
  • 2  bananes   
  • Le jus d’un ½ citron   
  •  Sel   
  • Poivre   

Préparation

Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l’huile, à feu moyen, 5 minutes environ.

 

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Ajouter les oignons et l’ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d’eau.

Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.

 

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Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th. 7). Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 sur des feuilles de papier sulfurisé, arroser de jus de citron. Disposer les papillotes sur une plaque et enfourner 5 minutes.

 

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  Accompagner de riz basmati nature ( à comptabiliser).

 

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Commenter cet article

ManueB 18/09/2011 16:54


Je suis fan de curry et de lait de coco, j'adore ton plat, miam miammm

manue


Stéphanie 20/09/2011 14:18



Merci, moi aussi j'aime beaucoup le curry avec le lait de coco!


A bientôt



freddy lorraine 18/09/2011 12:23


bonjour, je viens de faire ce curry, excellent, mais mon lait de coco a tranché! aurais-tu une astuce, mis à part de ne pas le faire cuire?
merci pour ta réponse


Stéphanie 20/09/2011 14:17



Bonjour,il faut comme la recette l'indique faire michoter à feu très doux, pour éviter d'avoir ce problème! Lorsque une sauce a tranché personnellement, je rajoute en fin de cuisson une petite
cuillère de Maïzena pour lier la sauce.


Merci et A bientôt



Nadia 18/06/2011 20:48


coucou Steph , bravo pour toutes ces idées de recettes, je te félicite pour ce formidable blog.Nadia


Stéphanie 20/09/2011 14:19



Merci Nadia



stellla 27/04/2011 19:47


une bien jolie recette
merci pour le partage
bz


Stéphanie 03/05/2011 09:56



De rien Stella! et merci pour ta visite bises!



Payette6202 25/04/2011 14:53


Je vois que par ici aussi c'est exotique :) Miam!!


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