Recette du livre “Le Best of” 2011
Weight Watchers
2 pp par pièce
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 16 mn
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de jambon
- 2 œufs
- 2 CS de farine
- 1 CS de persil haché
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 2 CS de chapelure (40 g)
- 2 cc d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Pelez et rincez les pommes de terre, faites les cuire en autocuiseur pendant 10 minutes.
Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Mixez grossièrement le jambon.
Dans un récipient, battez les œufs en omelette avec la farine.
Ajoutez le jambon mixé, le persil, la ciboulette et l’écrasée de pommes de terre.
Salez, poivrez Malaxez et formez 12 petites boulettes.
Elles ne sont pas évidentes à façonner !!
Versez la chapelure dans une assiette, roulez-y les croquettes puis aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen.
Faites dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Servez avec des feuilles de salades ou des légumes verts.
Commenter cet article