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Gourmandise Attitude...


Coques en chocolat

Publié par Nanie sur 20 Décembre 2010, 15:11pm

Catégories : #Mignardises - chocolats - friandises

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Empreintes Saphirs, Briochettes,  Mini Muffins, Coquilles St Jacques…..

 

Ingrédients

  • Chocolat noir

 

Préparation

Faites fondre le chocolat dans le cul-de-poule au bain marie.

Tapissez à l’aide du pinceau les empreintes de chocolat fondu.

Mettez au Réfrigérateur ou congélateur.

 

 

Si vous voulez des coques épaisses tapissez une deuxième fois les empreintes de chocolat fondu et mettez à nouveau au réfrigérateur.

 

Vous pouvez remplir les coques en chocolat de chantilly aromatisée avec des fruits, de la glace ou y mettre des petits chocolats.

 

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Stéphanie 31/01/2011 14:19


Une question? Est-ce que cela fonctionne avec n'importe quel moule? et avec n'importe quel chocolat?
Cela fait plusieurs fois que j'essaye mais le chocolat ne tient pas sur le moule (il fait comme une tache d'huile: il s'écarte!) et pour obtenir une coque, je suis obligée de faire quelque chose
qui n'est pas très présentable (trop épais ou troué,...)


Stéphanie 31/01/2011 18:16



En ce qui me concerne, je fais mes coques uniquement dans les moules en silicone Flexipan de chez Demarle, avec du chocolat noir à dessert ou avec les pistoles Demarle!


Le chocolat tient, il faut le mettre au réfrigérateur.


Eventuellement appliquer une deuxième couche de chocolat si l'on veut obtenir des coques plus épaisses.


Je fais ces coques dans différentes formes de moules ou empreintes, saphirs, briochettes, muffins, St Jacques...


 



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