Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gourmandise Attitude...


Clafoutis de tomate

Publié par Stéphanie sur 19 Avril 2013, 07:30am

Catégories : #Accompagnements

  Un petit clafoutis très rapide à faire!

  Recette Weight Watchers que j"ai adapté un fois de plus

dans mes empreintes grands ronds.

 

Clafoutis-de-tomate-ww.JPG

 

J'ai préféré couper mes tomates cerise en deux

pour y retirer les pépins.

Cela évite qu'elles rendent trop de jus pendant la cuisson.

 

4 pp par personne

Empreintes Grands ronds

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25/30 mn

 

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerise (petites)
  • 10 g de beurre
  • 30 cl de lait ½ écrémé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs moyens
  • 40 g de comté râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation


Préchauffez le four à 190°C (th.5).

Lavez, égouttez et essuyez les tomates cerise.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans une casserole, faites tiédir le lait.

Mélangez au fouet, la farine, les œufs, le comté, le beurre fondu et le lait tiédi, salez, poivrez.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse et liquide.

Disposez les tomates cerise

(entières ou en deux sans les pépins)

au fond de vos empreintes et versez  dessus la pâte.

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire

pendant 25/30 minutes.

Laissez tiédir avant de servir.

 

Ce petit clafoutis peut se manger avec une salade le soir

ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

 

Tags:clafoutis,tomates cerise,grands ronds,weight watchers,

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Béné70 21/04/2013 09:38

Ah ces grands ronds !!! Je les aime aussi ^^ Bizzz et bon dimanche !

Cécile 20/04/2013 14:15

J'adore, j'en ai déjà fait en rajoutant des olives noires. C'est excellent! Bon week-end, bisous.

c-line 20/04/2013 08:27

Excellent avec une salade...hihi chez moi aussi c'est clafoutis aujourd'hui, je te propose le dessert :) Bonne journée

brigitte 19/04/2013 22:34

recette bien sympa

Mapopotte 19/04/2013 10:02

une délicieuse idée, pour accompagner une viande ou en plat principal pour un soir, je note !

Archives

Articles récents