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Gourmandise Attitude...


Clafoutis d'asperges vertes

Publié par Stéphanie sur 28 Mars 2013, 07:00am

Catégories : #Accompagnements

Nous approchons bientôt de la période idéale

pour les asperges vertes!

J'aime bien ces petits clafoutis, cette recette vient d'un livre que j'apprécie beaucoup:

"Idées d'accompagnements, tout simplement" de G.Demarle !

Je vous le conseille! il y a pas mal de bonnes idées pour accompagner une viande ou un poisson!

Même les légumes oubliés sont présentés!!

 

Vous pouvez aussi retrouver la recette sur le site G.Demarle ici

Clafoutis-d-asperges-vertes.JPG

 

Empreintes Briochettes

Pour  12 clafoutis

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 + 20 mn

 

Ingrédients

  • 300 g de pointes d’asperges vertes
  • 10 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g + 120 g de crème  fraîche entière liquide (20 cl)
  • 4 œufs moyens
  • 140 g de lait entier (14 cl)
  • 20 g de parmesan + 20 g pour la finition
  • 2 CS de persil plat ciselé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation


Détaillez les asperges en tronçons de 1.5 cm d’épaisseur. Conservez 12 têtes.

Dans une casserole, faites cuire le tout dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée puis égouttez-les.

Elles doivent rester légèrement croquantes.

Dans une poêle, faites-les revenir 1 minute dans le beurre.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Disposez dans le fond les tronçons d’asperges.

 

Préparation de l’appareil à clafoutis


Préchauffez votre four à 170°C (th.5/6). Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine avec 80 g de crème liquide. Ajoutez les œufs, le reste de crème liquide (120 g), le lait, l’assaisonnement, 20 g de parmesan et le persil ciselé.

Mélangez et répartissez l’appareil dans les empreintes. Faites cuire au four à 170°C (th.5/6) pendant 10 minutes.

Répartissez sur le dessus les 10 g de parmesan et enfoncez légèrement 1 tête d’asperge.

Poursuivez la cuisson 10  minutes supplémentaires.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

 

La suggestion du chef : Servez cette garniture avec un poisson blanc ou froid en entrée. 

 

Clafoutis-d-asperges-vertes-2.JPG

 

Assiette d'entrée Paques

 

 

 

Tags:aspergesvertes,parmesan,accompagnement,briochettes,

demarle

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Commenter cet article

Mapopotte 28/03/2013 22:58

Très joli ce clafouti, ça donne envie !

Stéphanie 29/03/2013 09:10



Merci


Bonne journée!



fanfan 28/03/2013 21:46

je l'ai reperé aussi cette recette!
en tout cas ça m'a l'air bien delicieux!
bises

Stéphanie 29/03/2013 09:16



C'est très bon!


Merci, bonne journée!


Bises.



Jeanne-Marie 28/03/2013 20:02

Coucou Stéphanie,j'espère que vous allez bien,merci pour toute ces recettes que je fais régulièrement?celle-ci sera pour dimanche prochain;par contre auriez vous la recette des escargots aux
pépites de chocolat et à la crême patissière?Merci d'avance.Bisous

Stéphanie 29/03/2013 09:17



Recette prévue prochainement, je vous la fais parvenir par mail.


Bonne journée!



Cécile 28/03/2013 13:40

Que ça doit être bon!!! Je garde, merci. Bises!

Stéphanie 28/03/2013 18:30



C'est délicieux! Bises!



Gabie 28/03/2013 13:03

Oh j'adore !!!!

Stéphanie 28/03/2013 18:30



Merci Gabie!



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