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Gourmandise Attitude...


Chouquettes

Publié par lapetitecuisinedenanie.over-blog.com sur 12 Novembre 2010, 22:58pm

Catégories : #Goûter

Photos-recettes-5774--Small-.JPG

 

2 PP la chouquette

 

Pour 24 petits choux

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25/30 mn


Ingrédients

  • 200 gr d'eau
  • 90 g de beurre
  • ½ c à c sel (2 g)
  • 1 c à c de sucre
  • 110 g de farine
  • 4 œufs (200g)
  • Gros sucre


Préparation

Préchauffez le four à 180°C, puis placez les empreintes Mini-tartelettes SILFORM sur la plaque perforée.

Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Faites bouillir.

A joutez hors du feu la farine, mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Incorporez les œufs petit à petit et mélangez vivement à l’aide du fouet (la pâte doit faire un ruban).

Dressez à l’aide de la poche à douilles, munie de la grosse douille unie, 24 choux.

Ajoutez sur le dessus des choux du gros sucre.

Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 mn.

 

 

Photos-recettes-5771--Small-.JPG

 

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blanche 25/02/2015 19:44

Bon ,je ne comprend plus rien....
1ére fois trés bien reussi,deuxiéme fois trop liquide :tout est passé à travers les empreintes silfarm et 3éme fois,trop huileux,pas du tout croustillant et j'ai bien relu la recette et fait presque la même chose.La deuxième fois j'ai ajouté les oeufs un à un et la troisiéme fois,j'ai battu mes oeufs et incorporé le liquide peu à peu....A l'aide ...merci

magali 27/02/2011 17:04


j'ai testé ta recette cet aprem... super bon
merci beaucoup


Stéphanie 27/02/2011 21:10



De rien Magali! C'est vrai qu'elles ont beaucoup de succès ces chouquettes!!



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