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Gourmandise Attitude...


Chinois à l'orange

Publié par Stéphanie sur 5 Mars 2013, 07:57am

Catégories : #Pains et Viennoiseries

 

Chinois à l'orange 2

 

Chinois à l'orange 0 JPG

 

Le chinois, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une brioche roulée fourrée de crème pâtissière.

Ce gâteau est originaire d'Allemagne où il porte le nom de Schneckenkuchen signifiant Gâteau en escargots.

Voici une recette de chinois qui provient du livre

Brioches and Co!

 

Chinois à l'orange 3

 

Elle me fait de l'oeil depuis pas mal de temps!

Je me suis enfin lancée et je ne regrette vraiment pas! Cette brioche est  DELICIEUSE!

Normalement la recette est:  La brioche roulée au Lemond Curd, n'ayant pas de citrons sous la main, et comme j'avais justement des oranges non traité pour faire une autre recette, j'ai remplacé les citrons par des oranges.

 

 

Chinois à l'orange 1

 

Chinois-a-l-orange-4.JPG

 

Moule rond  SILFORM  diamètre 21cm

Temps de repos : 2ème levée 1h à 1 h 30

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

  • 700 g de pâte à brioche
  • Lémond curd ou Orange curd
  • 1 jaune d’œuf battu avec
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Préparation

 

Préparez l'orange curd: au Cook'in voir recette ici.

Réalisez la pâte à brioche recette ici

Une fois la pâte bien levée.

Prélevez 500 g de pâte, Etalez en un rectangle de 40 x 30 cm (taille de la plaque perforée aluminium de chez G.Demarle),de 4 mm d'épaisseur.

Etalez la moitié de l'orange curd à l'aide d'une spatule.

Roulez dans le sens de la longueur pour former un rouleau serré (comme un gâteau roulé, je l'ai mis dans un papier film alimentaire, pour mieux le rouler en boudin).

Placez au réfrigérateur environ 30 minutes ou 15 minutes au congélateur.

La pâte sera plus facile à découper en tranche nettes.

Pendant ce temps, prélevez 200g de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur et déposez-la dans au fond de votre moule comme un fond de tarte  (Moule rond  SILFORM diamètre 21 ou ici moule marguerite mais pas assez grand à mon goût, la prochaine fois j 'essayerai avec le bon en plus je l'ai !!!)

Etalez le reste d’orange curd à l’aide d’une spatule.

Sortez du réfrigérateur ou du congélateur le rouleau et découpez-le en 8 à 10 tranches de 5 à 7 cm d’épaisseur et déposez-les à plat dans le moule en commençant par le centre.

Disposez les autres tranches autour en serrant très légèrement.

Chinois-a-l-orange-6.jpg

Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h à 1h30 à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lorsque la brioche à bien levé, passez la dorure avec un pinceau

Chinois-a-l-orange-7.JPG

puis enfournez pour environ 40 minutes.

Surveillez la cuisson.

Démoulez sur une grille.

Chinois-a-l-orange-10.jpg

 

Vous n’avez plus qu’à déguster cette savoureuse brioche !

Chinois-a-l-orange-8.JPG

 

Commenter cet article

restaurant asiatique 17/07/2013 12:14

c'est délicieux. Merci votre bon article

laetitia 17/03/2013 08:13

Hum voila une jolie recette que je dois essayer !

Alaro 06/03/2013 22:43

superbe brioche avec ce délicieux goût d'orange ! ^^

Stéphanie 07/03/2013 08:26



Merci!



les-voyages-de-gridelle 06/03/2013 15:10

et bien il a le petit truc en plus qui me plait beaucoup ton chinois!!!

Stéphanie 07/03/2013 08:25



Merci c'est gentil !



Béné70 06/03/2013 09:29

J'en ai fait un mais avec une autre garniture, il n'y a pas si longtemps hi hi !

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