Cette fois-ci je vous propose une recette faite par mes petits cuistots!
Tirée d'un livre de recettes pour enfant qu'ils ont eu à Noël!
« C’est trop bon ! Spécial Région »
Intéressant puisque cela leur permet de découvrir certaines spécialités de nos belles régions de France !
Aujourd’hui nous partons en Aquitaine !
La confiture de cerises noires est une vieille tradition des bergers
basques qui la mangeaient accompagnée de fromage de brebis.
C’est la cerise noire Gerezi Beltza qui est utilisée pour la
fabrication de cette confiture vendue le plus souvent chez les fromagers.
Silpat
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
· 1 pâte feuilletée
· Confiture de cerises noires
· 1 oeuf
Préparation
Etale la pâte sur ton plan de travail (roul'pat) et découpe avec un verre des cercles d’environ 10 cm (découpoir 9.5 cm).
Répartis la confiture sur les disques de pâte en la déposant sur une seule moitié de la rondelle et en laissant le bord libre sur 1 cm.
Mouille le tour du chausson et replie-le en 2 en pinçant le bord pour le souder.
Casse l’œuf. Sépare le blanc du jaune.
Badigeonne chaque chausson avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Pose les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé la plaque aluminium et la Silpat !
Enfourne pour 15 minutes de cuisson à 210°C (th.7).
Avec les restes de pâte fais des torsades, badigeonne-les aussi de jaune d’œufs.
Tu peux y mettre dessus du gros sucre !
Sur les chaussons aussi....
Un régal pour le goûter !
Tags: chausson,confiture,silpat,cerises noiresgros sucre,c'est trop bon,spécial régions
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