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Gourmandise Attitude...


Cakes aux 4 parfums

Publié par Stéphanie sur 6 Juin 2013, 06:00am

Catégories : #Goûter

Cakes-4-parfums.JPG

 

Voici une recette et des empreintes que j'affectionne particulièrement, puisque l'on peut faire 4 cakes en une seule cuisson  tout en ayant 4 parfums différents!

Encore plus de tentation pour les gourmands!!!

On peut varier les parfums selon nos humeurs, en fonction des saisons ou de ce qui se trouve dans nos placards!

Et bien sûr, à faire également en version salée!

 

Cakes 4 parfums 1

 

Empreintes 4 quarts

Pour 4 petits cakes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients

  • 2 yaourts natures
  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 200 g de crème fraiche liquide (20 cl)

Pour le cake pistache/framboises :

  • 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches
  • Framboises entières

Pour le cake à l’orange :

  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 40 g d’écorces d’orange confites

Pour le cake chocolat/banane :

  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 banane
  • Pépites de chocolat

Pour le cake au citron :

  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • le jus d'1/2 citron
  • les zestes d'1 citron non traité

 

Préparation

 

Dans un cul-de-poule, mélangez les yaourts, les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes, incorporez la crème liquide.

Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Préchauffez votre four à 160°C (th.6).

Séparez la pâte en 4 parts égales de 330 g.

 

Dans la première, ajoutez la pâte de pistaches et les framboises.

Dans la seconde, ajoutez de la fleur d’oranger et les écorces d’orange coupées en cubes.

Dans la troisième, ajoutez la fécule, la banane coupée en morceaux et des pépites de chocolat.

Dans la quatrième, ajoutez les graines de pavot, le jus et les zestes de citron.

 

Posez vos empreintes 4 quarts sur la plaque perforée et versez-y les 4 préparations.

 

Cakes-4-parfums-3.JPG

 

Faites cuire au four à 160°C (th.6) pendant 50 minutes environ.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

Cakes-4-parfums-2.jpg

 

on peut y mettre aussi du chocolat, nutella®, caramel, des fruits divers....

Les possibilités sont nombreuses!!!!

 

 

 

 

Source: base de la recette Flexipan au quotidien G.Demarle

Tags:cakes,4 quarts,pistache,framboises,orange,banane,

 pépites de chocolat,pavot

 

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Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 11/06/2013 19:40

allez hop! je prends une part de chaque!

Chrystel 11/06/2013 15:49

Super de pouvoir en faire 4 différents d'un coup ! Je n'ai pas cette empreinte, dommage !
Merci
Chrys

Mapopotte 09/06/2013 22:48

c'est vrai qu'elle est top cette empreinte !
et ces cakes sont tous plus appétissants les uns que les autres ... miam !!

christèle 09/06/2013 21:16

hummmmm je veux bien celui pistache/ framboises et celui citron un délice !!!!!!!
bonne soirée
bisous

Cécile 09/06/2013 17:24

Une petite tranche de chaque par ici ^^
Bon dimanche, bises!

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