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Gourmandise Attitude...


Bûche noire et rose

Publié par Nanie sur 19 Décembre 2010, 18:33pm

Catégories : #Gâteaux Montés - entremets

Photos-recettes-6736--Small-.JPG  Photos-recettes 6733 (Small)

 

 

Voici une  bûche légère après un bon repas de fête!

Très rapide et facile à réaliser.

 

 

Empreintes  Bûches Thermoformées avec ou sans Tapis relief

Pour  1 bûche – 10 personnes

 

Ingrédients

 

Financier au chocolat :

  • 75 g de chocolat 
  • 3 blancs d'œufs 
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 25 g de farine
  • 75 g de beurre 

Mousse : 

  • 3 feuilles de gélatine 
  • 300 g net de coulis de fruits rouges (passés au tamis) 
  • 100 g de sucre 
  • 300 g de crème liquide entière 

Préparation du Financier au chocolat

Posez votre Flexipat sur la plaque perforée. Préchauffez le four à 170 °C. 
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez tiédir. 
Mélangez les poudres avec les blancs d'œufs. 
Incorporez-y le mélange chocolat-beurre. 
Versez l'appareil dans le Flexipat,  étalez avec une spatule coudée. 
Faites cuire pendant 15 minutes. 
À la sortie du four, attendez 5 minutes puis posez une Silpat sur le Flexipat et démoulez. 

 

Préparation de la mousse

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 
Mélangez le sucre au coulis de fruits rouges. 
Prélevez-en la moitié et faite la tiédir à 40-50 °C. 
Essorez la gélatine et incorporez-la à la purée de fruits chaude (hors du feu). 
Ajoutez l'autre moitié du coulis de fruits et faites refroidir l'ensemble à 20 °C environ. 
Montez la crème fraîche bien froide pour obtenir une crème fouettée. Incorporez-la au fouet, au coulis refroidi. 

 

Montage

Posez les bûches thermoformées sur une plaque aluminium perforée. 
Insérez dans le fond une feuille de rhodoïd (vous pouvez aussi garnir un tapis relief de crème chantilly et le laisser prendre 15 minutes au congélateur).
Démoulez le biscuit sur la planche à découper flexible. 
Découpez 2 bandes, une de 29 cm de long et 8 cm de large et une de 29 cm et 7.5 cm de large (si il y a un tapis relief faire des bandes un peu plus étroites d'environ 27/28 cm de large).
Versez la moitié de la mousse aux fruits rouges, disposez une première bande de biscuit (29 x 7.5 cm la plus petite).
Versez la seconde moitié de la mousse, insérez la deuxième bande de biscuit (29 x 8 cm). 
Mettez une nuit au congélateur. 
Démoulez la bûche en vous aidant du rhodoïd ou du tapis relief.
Posez-la sur le plat de service et décorez à votre goût.

 

 

 

Ci- dessous sans tapis relief

  Photos-recettes 6578 (Small)

 

 

 

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pradeau 20/10/2015 14:39

bonjour dommage il y a pas le temp pour degeler vous pouvez me le dire merci

magali 26/12/2010 22:03


c'est vraiment SPENDIDE bravo stephanie tres joli, ça donne vraiment envie d'y gouter


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