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Gourmandise Attitude...


Briochettes à têtes au Cook'in

Publié par Stéphanie sur 5 Avril 2013, 06:00am

Catégories : #Cook'in

Comme promis,

des briochettes à têtes au Cook'in!

Vous pouvez les réaliser aussi avec la recette de la brioche extra-fine ici

pour celles et ceux qui n'ont pas le Cook'in.

 

Briochettes-a-tetes.JPG

 

Cook’in

Empreintes briochettes

Pour environ 20 Briochettes à tête de 50 g

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20  mn

Temps de repos : 1 h 30

 

Ingrédients

  • 200 g de lait (20  cl)
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
  • 500 g + 20 g de farine T 45
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre froid en cubes
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation


Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® dans le bol.

Réglez sur 30 secondes/température 40°C/vitesse 2.

Ajoutez 500 g de farine, le sucre et les œufs.

Mélangez quelques secondes/vitesse 5 juste avant

d’appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

Versez par-dessus les 20 g de farine.

Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

Boulez et déposez la pâte dans un cul-dans un de-poule recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT®

pendant 30 minutes à température ambiante.

Briochettes à têtes 2

Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre),

formez grossièrement un boudin

et découpez en morceau de 50 g.

Formez une boule avec chaque morceau et enfin un boudin.

Plongez le tranche de la main dans la farine et créer,

par un mouvement de rotation, une légère séparation au 2/3 du pâton (voir photos).

Déposez la base dans les empreintes,

pincez la tête et enfoncez-la dans la base

avec les doigts (farinés, ils doivent impérativement toucher le fond du moule).

Briochettes-a-tetes-3.jpg

Couvrez d’un linge puis laissez pousser 30/45 minutes

à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lorsque les briochettes ont bien levé,

passez la dorure avec un pinceau.

Faites cuire environ 20  minutes.

 

 

A déguster avec une bonne confiture maison!

Ici avec de la confiture tomates vertes made in Papy!

Faite avec les bonnes tomates de son potager!

Confiture-de-tomates-vertes-papy-1.JPG

Confiture-tomates-vertes-papy-2.JPG

 

Tags:briochettes à têtes,Cook'in,demarle

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Commenter cet article

Juliette 14/04/2013 12:18

Jolies et Gourmandes ces briochettes =)

Bon week end !

Angie 07/04/2013 20:20

Elles sont magnifiquement réussies! bravoooooooooo!

Stéphanie 08/04/2013 08:43



Merci c'est gentil!



brigitte 06/04/2013 23:36

comme nous avons fourni la confiture tu pourras fournir la briochette .....

Stéphanie 07/04/2013 09:26



Volontiers!



Caro en Cuisine 05/04/2013 20:14

Très gourmandes ces petites briochettes !

la gourmande 05/04/2013 20:04

elle est magnifique cette brioche a tête, bravo !!
bizz

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