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Gourmandise Attitude...


Brioche à effeuiller

Publié par Stéphanie sur 25 Mars 2013, 08:00am

Catégories : #Pains et Viennoiseries

Pour ce début de semaine, une bonne brioche à effeuiller!

Vous pouvez la garnir avec la confiture de votre choix.

Je trouve la présentation originale....et c'est très bon !!!

 

Brioche-a-effeuiller-0.JPG

 

Moule à cake

Pour 1 grosse brioche

 

Pétrissage : 35 mn

1re levée : 1 h

Repos : 30 mn (réfrigérateur)

2nde levée : 1 h à 1 h 30

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

  • 800 g + 50 g de pâte à brioche
  • Confiture de Cassis ou autre

Pour la dorure

  • 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

 

Brioche-a-effeuiller-1.JPG

 

Préparation

Faites la pâte à brioche extra-fine ici .

Farinez légèrement le plan de travail.

Quand votre pâte a bien levé, prélevez 1 pâton d’environ 50 g, Etalez-le finement et garnissez le fond du moule à cake avec, comme un fond de tarte.

Ensuite à l’aide d’un rouleau, étalez les 800 g de pâte en un carré de 40 cm de longueur par 40 cm de largeur.

Placez-le au réfrigérateur  30 minutes ou 10 minutes au congélateur pour que la pâte soit plus ferme et surtout plus facile à découper.

Découpez 25 carrés de 8 x 8 cm.

Etalez au pinceau sur chaque carré une couche de confiture de Cassis, superposez-les. Placez-les allongés dans le moule à cake.

Attention ! En superposant les carrés, cela risque de glisser, dans ce cas mettez directement les carrés dans le moule, c’est ce que j’ai fait !

Brioche à effeuiller 2

Couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à 1 h 30 à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Brioche à effeuiller 3

Lorsque la brioche est bien levée, mettez la dorure à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire environ 40 minutes et surveillez la cuisson.

Démoulez sur une grille.

Brioche-a-effeuiller-4.jpg

 

Brioche-a-effeuiller-5.JPG

 

 

 

 

Tags:brioche,beurre,effeuiller,cassis

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Commenter cet article

c-line 02/04/2013 08:25

Hum, elle fait vraiment envie cette brioche!! Bises

Cécile 25/03/2013 15:39

Elle est énorme, superbement réussie. Le top la confiture directement dedans. J'adore!

Stéphanie 25/03/2013 17:49



C'est vrai que cela change de la présenter de cette manière! Merci Cécile!


Bises!



nani's kitchen 25/03/2013 12:49

elle est superbe ta brioche !! bravo !!! bisous

Stéphanie 25/03/2013 17:48



Merci Virginie!


Bises!



sab 25/03/2013 11:56

une brioche qui donne envie

Stéphanie 25/03/2013 17:46



C'est gentil!



Katy's Eats 25/03/2013 09:40

Superbe ta brioche !

Stéphanie 25/03/2013 17:46



Merci!



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