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Gourmandise Attitude...


Boulettes de viande à la marocaine

Publié par Stéphanie sur 6 Avril 2011, 07:44am

Catégories : #Recettes légères Salées

 

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Recette du livre “Le Best of” 2011

Weight Watchers

 

  2.best of - Weight Watchers

 

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5 pp par personne


Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 38 mn

 

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 4  steaks hachés à 5% (500g)
  • 1 CS de raz el-hanout
  • 2 CS de coriandre fraiche ciselée
  • 4  cc d'huile d'olive
  • 2 oignons
  •  600 g de tomates
  •  400 g de jeunes courgettes
  • 1 cc de cumin
  •  1 cc de paprika
  •  10 cl d'eau
  •  Sel, poivre

 

Préparation

Peler et hacher l'ail. Dans un saladier malaxer la viande avec l'ail, le raz el-hanout et 1 cuillerée à Soupe de coriandre et 1 cuillerée à café d’huile. Saler et poivrer.

 

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Former 12 boulettes.

 

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Peler et émincer les oignons. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les couper en 4.

Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.
Faire chauffer 3 cuillerées à café d'huile dans une cocotte adaptée au four et sur le feu. Y faire revenir l'oignon 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer. Arroser d'un verre d'eau et cuire 20 minutes à feu doux.

 

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Préchauffer le four à 210°C (th.7) 10 minutes à l'avance.
Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner pour 15 minutes.(voir moins!)

 

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Retourner et arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d'une cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Répartir dans les assiettes.

Accompagner d’un petit dôme de semoule à couscous à comptabiliser.

 

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Petit Bémol !


Personnellement je trouve que les boulettes sont un peu sèches! (Le boeuf trop cuit très peu pour moi !)

Il faut je pense réduire le temps de cuisson!

Lorsque je fais des kefta de boeuf la recette est pratiquement la même sauf que je mets directement de l'oignon dans la boulette et je prends de la viande hachée normale (pas de la 5%).

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Laeti- 15/12/2012 18:10

Je suis ravie de retrouver ton blog : wet wet et demarle un vrai bonheur ! Je te conseille le dernier livre "Simplissimes" de ww qui est extra ;-) Je publierais pleins de recettes au fur et a
mesure donc si le coeur t'en dit n'hésites pas. Puis-je rajouter ton blog au mien? biz

Stéphanie 17/12/2012 13:55



Merci beaucoup, Je vais essayer de republier, et surtout de me remettre à WW!


C'est quoi ton blog? Je ne le vois pas dans ta signature



Payette6202 08/04/2011 17:38


J'adore les boulettes de viandes!! Surtout lorsqu'elles sont bien parfumées!


Cécile 06/04/2011 14:18


Très belles tes boulettes!!


du-plaisir-dans-ma-cuisine 06/04/2011 11:07


c'est bien appétissant tout ça !!
merci Stéphanie


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