Depuis que j'ai le Cook'in® je fais régulièrement
mes baguettes avec!
C'est rapide, simple et elles sont toujours magnifiques!
Je n'ai jamais pensé à les publier!
Voici donc la recette du pain blanc en version cook'in®
Cook’in®
Empreintes Baguettes SILFORM®
Pour 4 baguettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 50 à 60 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 310 g d’eau (31 cl)
- 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
- 500 g de farine
Préparation
Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol du Cook’in.
Réglez le minuteur sur 30 secondes/ 40°C/vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et réglez quelques secondes/vitesse 3 ou 4 pour mélanger la farine et l’eau avant d’appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Videz le bol. Placez la pâte dans un cul-de-poule couvert d’une SILPAT
et laissez reposer 20/30 minutes à température ambiante.
Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).
Placez les empreintes baguettes SILFORM® sur une plaque perforée.
Divisez la pâte en 4 pâtons, façonnez les baguettes et Mettez-les dans les empreintes,
laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).
Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface avec un verre d’eau au-dessus de l’évier puis jetez un ½ verre d’eau dans le fond du four (sur la lèchefrite pour faire de la vapeur) et enfournez immédiatement.
Laissez cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez confectionner des pains, utilisez la toile SILPAIN®, le moule rond ou ovale SIlFORM®.
Ou encore avec les empreintes Pains platine SILFORM® aussi!
Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
Conseil: à la sortie du four vous pouvez congeler vos baguettes!
Rechauffez-les quelques minutes à four pas trop chaud, elles seront toujours aussi bonnes!
Source : Demarle Livre Cook'in au Quotidien
Tags:baguettes,pain blanc,silform,demarle
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