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Gourmandise Attitude...


Amaretti à la framboise

Publié par Stéphanie sur 29 Mai 2013, 06:00am

Catégories : #Mignardises - chocolats - friandises

 J'ai déjà fait des Amaretti ici et Amaretti au chocolat !

Cette fois-ci à la framboise, mon fruit préferé, il fallait que j'essaye!

J'ai simplement pris la recette de base, j'y ai ajouté du coulis de framboises et des framboises!

 

 

Amaretti-framboise.JPG

 

Toile Silpat

Pour 20 Amaretti 3 PP la pièce

Pour 25 Amaretti 2 PP la pièce

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 1/2 c. à café d'extrait d'amande amère
  • 1 à 2 c. à soupe de coulis de framboises
  • 10 framboises
  • Colorant rouge Coquelicot Gourmandise® Demarle

 

Préparation


Posez votre toile Silpat sur la plaque perforée

et préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes

et le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'œufs, l'extrait d'amande amère, le coulis de framboise,

un peu de colorant, et les framboises en morceaux. (J’en ai pris des congelées que j'ai concassé)

Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.

Placez votre préparation au congélateur quelques minutes.

Façonnez des petites boules ou des petits tas (la préparation est collante),

roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur votre toile SILPAT.

Faite cuire environ 15 minutes.

Laissez refroidir, avant de les retirer de la toile Silpat.

Amaretti-framboise-2.JPG

Amaretti-framboise-3.JPG

 

 

Tags:amaretti,macarons,poudre amandes,blancs d'œufs,silpat,

framboises

 

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Commenter cet article

restaurant italien 15/07/2013 08:50

parfait!!! J'aime bien la couleur des biscuits!!!

les-voyages-de-gridelle 30/05/2013 17:52

c'est super original ça! belle idée!

Stéphanie 31/05/2013 00:09



Merci



isabelle 30/05/2013 09:00

Miamm, je fais toujours les amaretti nature, tu me donne envie de tester d'autres versions, c'est gourmand à la framboise et la couleur super jolie :-)

Stéphanie 31/05/2013 00:12



Merci, je suis contente que cela te plaise!



christèle 29/05/2013 21:36

hummmmm je suis une grande fan j'adooooooore
demain je te ferais un petit clin d'oeil sur mon blog
bonne soirée
bisous

Stéphanie 29/05/2013 21:59



Merci Christèle!! Bonne soirée à toi aussi, bisous!



Mapopotte 29/05/2013 18:59

à la framboise c'est une délicieuse idée qui a tout pour me plaire !!! je note cette idée, merci et bonne soirée

Stéphanie 29/05/2013 21:58



Nous sommes nombreuses à aimer les framboises


Merci, bonne soirée à toi aussi!



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